Салат из сельдерея с яблоками

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

5—6 черешков сельдерея, 3 красных яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г ядер кедровых орехов, 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки кукурузного (или подсолнечного) масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить чеснок, растолочь.

Черешки сельдерея очистить от кожицы, вымыть и нарезать мелкими кусочками.

Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек, порезать тонкими дольками.

Положить их в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Для заправки в миске смешать яблочный уксус с чесноком, солью и молотым перцем, добавлять масло (по 1 ч. ложке) и тщательно размешивать до однородной массы.

Выложить сельдерей, яблоки и ядра орехов в салатник.

При подаче салат полить заправкой слегка перемешать и украсить измельченной зеленью сельдерея.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос