Салат из сельдерея с яблоками
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
5—6 черешков сельдерея, 3 красных яблока, 2 ст. ложки лимонного сока, 100 г ядер кедровых орехов, 1 ст. ложка измельченной зелени сельдерея, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки кукурузного (или подсолнечного) масла, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить чеснок, растолочь.
Черешки сельдерея очистить от кожицы, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
Яблоки разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек, порезать тонкими дольками.
Положить их в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Для заправки в миске смешать яблочный уксус с чесноком, солью и молотым перцем, добавлять масло (по 1 ч. ложке) и тщательно размешивать до однородной массы.
Выложить сельдерей, яблоки и ядра орехов в салатник.
При подаче салат полить заправкой слегка перемешать и украсить измельченной зеленью сельдерея.