Салат из фасоли с горошком и рисом

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

3/4 стакана риса, 100 г стручковой фасоли, 100 г молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2 стебля зеленого лука, 2-3 ст. ложки рубленой пряной зелени, листья зеленого салата, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин.

Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать рис и 1 ч. ложку соли.

Довести до кипения, помешивая, затем варить при слабом нагреве без помешивания 8—10 мин. до готовности.

Воду слить, рис охладить.

Зеленый лук очистить, измельчить.

У фасоли удалить жилки, крупные стручки разрезать.

Вскипятить воду в кастрюле, положить стручки фасоли и соль.

Дать покипеть 1 мин., всыпать молодой зеленый горошек, варить 2—3 мин.

Для заправки смешать уксус, сахарный песок и горчицу, тщательно растереть, добавить оливковое масло, размешать, всыпав соль и перец.

Положить в салатник горячие овощи, залить приготовленной заправкой, перемешать, охладить.

Когда овощи остынут, всыпать рис, зеленый лук, рубленую пряную зелень.

На порционных тарелках разложить листья салата, на них — рис с овощами и сбрызнуть маслом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос