Салат из фасоли с горошком и рисом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3/4 стакана риса, 100 г стручковой фасоли, 100 г молодого зеленого горошка, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 3—4 ст. ложки оливкового масла, 2 стебля зеленого лука, 2-3 ст. ложки рубленой пряной зелени, листья зеленого салата, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияРис промыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин.
Вскипятить в большой кастрюле воду, всыпать рис и 1 ч. ложку соли.
Довести до кипения, помешивая, затем варить при слабом нагреве без помешивания 8—10 мин. до готовности.
Воду слить, рис охладить.
Зеленый лук очистить, измельчить.
У фасоли удалить жилки, крупные стручки разрезать.
Вскипятить воду в кастрюле, положить стручки фасоли и соль.
Дать покипеть 1 мин., всыпать молодой зеленый горошек, варить 2—3 мин.
Для заправки смешать уксус, сахарный песок и горчицу, тщательно растереть, добавить оливковое масло, размешать, всыпав соль и перец.
Положить в салатник горячие овощи, залить приготовленной заправкой, перемешать, охладить.
Когда овощи остынут, всыпать рис, зеленый лук, рубленую пряную зелень.
На порционных тарелках разложить листья салата, на них — рис с овощами и сбрызнуть маслом.