Салат из брокколи с фасолью

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 кочан брокколи (500 г), 3/4 стакана белой фасоли, 2 очищенных зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень мяты, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Из миски с замоченной накануне вечером в воде фасоли слить воду.

Залить фасоль в кастрюле холодной водой, слегка посолить, положить 1 зубчик чеснока и поставить варить.

Когда фасоль будет почти готова, в другой кастрюле в слегка подсоленной воде отварить брокколи, разобранную на соцветия.

Выложить на дуршлаг, дать воде стечь.

При длительной тепловой обработке брокколи теряет цвет и питательный вещества, поэтому для салата ее рекомендуется немного не доварить и сразу же после варки охладить в очень холодной воде или засыпать льдом.

Зубчиком чеснока натереть внутреннюю поверхность салатника, выложить в нее вареную фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг.

Сверху разместить брокколи, полить растительным маслом, обильно посыпать красным молотым перцем и рубленой зеленью мяты.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос