Салат из брокколи по-итальянски

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

1 кочан брокколи (300 г), 3 маринованных сладких перца, 2 моркови, 1 зубчик чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2—3 ст. ложки маринада из-под перца, 2 черешка сельдерея, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Брокколи аккуратно разделить на отдельные соцветия, вымыть и отварить в небольшом количестве воды, добавив сахарный песок.

Маринованный сладкий перец откинуть на дуршлаг, маринад сохранить.

Перец нарезать крупными дольками.

Чеснок очистить, измельчить.

Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Черешки сельдерея нарезать вдоль тонкими полосками.

Подготовленные овощи красиво выложить на блюдо или порционные тарелки.

В маринад от консервированного перца добавить растительное масло, измельченный чеснок.

Полученной заливкой заправить салат, при необходимости подсолить.

Сверху украсить нарезанным полосками сельдереем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос