Пикантная баклажанная закуска
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3—4 баклажана, 2 красные (или жемчужные) луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка порошка чили, 1 веточка петрушки, 3—4 дольки лимона, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКрасные (или жемчужные) луковицы и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Нарезать вымытые баклажаны полукружками.
Выложить их на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать, помешивая, 15 мин.
Добавить к баклажанам лук, чеснок, порошок чили, красный молотый перец, соль и перемешать.
Готовить овощи при слабом нагреве примерно 15 мин.
Снять баклажанную смесь с плиты, остудить.
Переложить закуску в салатник.
При подаче украсить листиками петрушки и дольками лимона.