Панцанелла

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

4 мясистых спелых томата, 200 г черствого белого хлеба, 1 красная луковица, 5—6 листьев зеленого салата, 1 молодой черешок ревеня, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки (или базилика), 1 крупная морковь, 2 ст. ложки измельченных каперсов (или плодов настурции), 1 ст. ложка винного (или фруктового) уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.

Черствый хлеб нарезать кубиками.

Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами.

Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

Черешок ревеня очистить, нарезать мелкими кубиками.

Кусочки хлеба замочить в миске в холодной кипяченой воде.

Через 1-2 мин. хлеб отжать, сложить в эмалированную миску.

Добавить томаты, лук, зеленый салат, ревень, морковь, рубленую петрушку (или базилик), каперсы (или плоды настурции), посолить, поперчить и перемешать.

Полить растительным маслом и уксусом, еще раз перемешать.

При подаче переложить панцанеллу в салатник.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос