Панцанелла
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 мясистых спелых томата, 200 г черствого белого хлеба, 1 красная луковица, 5—6 листьев зеленого салата, 1 молодой черешок ревеня, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки (или базилика), 1 крупная морковь, 2 ст. ложки измельченных каперсов (или плодов настурции), 1 ст. ложка винного (или фруктового) уксуса, 4 ст. ложки растительного масла, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияМорковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Томаты ошпарить кипятком, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Черствый хлеб нарезать кубиками.
Красную луковицу очистить, нарезать полукольцами.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
Черешок ревеня очистить, нарезать мелкими кубиками.
Кусочки хлеба замочить в миске в холодной кипяченой воде.
Через 1-2 мин. хлеб отжать, сложить в эмалированную миску.
Добавить томаты, лук, зеленый салат, ревень, морковь, рубленую петрушку (или базилик), каперсы (или плоды настурции), посолить, поперчить и перемешать.
Полить растительным маслом и уксусом, еще раз перемешать.
При подаче переложить панцанеллу в салатник.