Овощная закуска с жареным луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 баклажана, 8 томатов, 2 красных сладких перца, 4 луковицы, 1/2 стакана подсолнечного масла измельченная зелень петрушки, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Томаты ошпарить кипятком, очистить, нарезать кружками.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, посолить и оставить в дуршлаге на 15-20 мин., чтобы стек горький сок, промыть в проточной воде и слегка отжать.
В сковороде разогреть растительное масло, поджарить кружки баклажанов до мягкости.
У сладкого перца удалить семена, измельчить.
Уложить в салатник слой баклажанов, затем половину жареного лука, пересыпать измельченной зеленью петрушки и сладким перцем.
Выложить сверху кружки томатов, посолить, поперчить, по всей поверхности разместить жареный лук.
Поставить закуску до подачи в холодильник.