Мхали из свеклы
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 кг свеклы, 1 1/2 стакана ядер грецких орехов, 4 зубчика чеснока, 2—3 ст. ложки винного уксуса, зелень кинзы и петрушки, острый стручковый перчик, соль.
Способ приготовленияСвеклу тщательно вымыть щеткой, запечь в духовке или микроволновой печи, очистить.
Затем свеклу очень мелко нарезать и выложить в салатник.
Для заправки зелень кинзы и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить; у стручкового перчика удалить семена, растолочь.
Ядра грецких орехов, соль, зелень кинзы и чеснок пропустить через мясорубку в миску.
Добавить толченый стручковый перчик.
Заправку посолить, развести винным уксусом, залить нарезанную свеклу в салатнике, тщательно перемешать.
Выдержать около 20 мин., подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.