Икра из томатов с морковью и луком
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
600 г зеленых томатов, 200 г красных томатов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1/2 стакана подсолнечного масла, сахарный песок, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЗеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками.
Отварить до мягкости в подсоленной воде в кастрюле под крышкой (около 40 мин.).
Слить воду через дуршлаг.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Красные томаты вымыть и нарезать.
В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 мин.).
Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку в миску.
На дно кастрюли налить 1—2 ст. ложки подсолнечного масла.
Положить измельченные овощи, добавить соль, сахарный песок, молотый перец и тщательно перемешать.
Уваривать икру под крышкой при слабом нагреве около 2-3 часов до загустения, постоянно перемешивая.
Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми или завертывающимися крышками и хранить в холодильнике.
При подаче выложить икру в салатник, посыпать любой рубленой пряной зеленью.