Икра из томатов с морковью и луком

Дата публикации или обновления 12.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Овощные салаты и закуски

Ингредиенты

600 г зеленых томатов, 200 г красных томатов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1/2 стакана подсолнечного масла, сахарный песок, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Зеленые томаты тщательно вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками.

Отварить до мягкости в подсоленной воде в кастрюле под крышкой (около 40 мин.).

Слить воду через дуршлаг.

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Красные томаты вымыть и нарезать.

В глубокой сковороде потушить с подсолнечным маслом морковь, лук и красные томаты (около 30 мин.).

Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку в миску.

На дно кастрюли налить 1—2 ст. ложки подсолнечного масла.

Положить измельченные овощи, добавить соль, сахарный песок, молотый перец и тщательно перемешать.

Уваривать икру под крышкой при слабом нагреве около 2-3 часов до загустения, постоянно перемешивая.

Охладить икру, переложить в стеклянные банки, закрыть полиэтиленовыми или завертывающимися крышками и хранить в холодильнике.

При подаче выложить икру в салатник, посыпать любой рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос