Традиционная уха

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

300 г мелкой рыбы (пескари, ерши, окуньки и пр.), 1 маленький судак (300 г), 2 луковицы, 1 петрушка (корень и зелень), 4 шт. картофеля, 2лавровых листа, 4—6 горошков черного перца, соль.

Способ приготовления

Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками.

Репчатый лук и корень петрушки очистить, вымыть.

Зелень петрушки промыть и мелко нарубить.

Корень петрушки очистить и нарезать.

Судака выпотрошить, промыть, отрезать голову, удалить жабры, отрезать хвосты и плавники.

Нарезать тушку рыбы на порционные куски.

Выпотрошить мелкую рыбу, промыть несколько раз холодной водой.

Мелкую рыбу, голову, хвост и плавники судака положить в марлю, завязать ее узлом.

Налить в кастрюлю 2,5 л холодной воды, опустить в нее марлевый узелок (с рыбной мелочью и потрохами судака).

Довести до кипения и снять шумовкой пену.

Добавить в кастрюлю луковицу, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Закрыть кастрюлю крышкой.

Варить бульон при слабом нагреве в течение 30 мин.

Марлю с рыбной мелочью вынуть, бульон процедить.

Довести рыбный бульон до кипения, положить картофель и варить его до готовности при слабом нагреве.

За 15 мин. до окончания варки опустить порционные куски судака.

При подаче выложить в тарелки куски судака, налить уху, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос