Суп-пюре из цветной капусты с репой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г цветной капусты, 2-3 шт. репы, 300 г картофеля, 200 г черствого белого хлеба, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, растительное масло, рубленая зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияТщательно вымыть репу, картофель и цветную капусту.
Очистить репу и картофель.
Отварить в кастрюле с подсоленной водой отдельно репу, картофель и цветную капусту.
Овощи откинуть на сито, измельчить в блендере, смешать их в миске.
Отвары, в которых варились овощи, соединить и полученной смесью разбавить овощное пюре в кастрюле до желательной консистенции.
Заправить суп-пюре размоченным в бульоне мякишем белого черствого хлеба, протертого через сито, и растительным маслом.
При подаче к столу положить в суп немного протертого консервированного зеленого горошка, посыпать рубленой зеленью петрушки.