Суп из сушеных грибов
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 крупных сушеных белых гриба, 1/4 стакана перловой крупы, 2—3 шт. картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленой пряной зелени, 3—4 горошка черного перца, соль.
Способ приготовленияБелые сушеные грибы замочить на 30 мин. в горячей воде.
Промыть, залить холодной водой на 3—4 часа.
Затем влить в кастрюлю около 2-2,5 л воды, вскипятить, положить грибы вместе с водой, поставить варить на 40 мин.
Промыть перловую крупу, залить ее в посуде водой и оставить на 5—6 часов для набухания.
Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Морковь и корень петрушки очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Вареные грибы вынуть, нашинковать, обжарить в масле и положить обратно в кастрюлю с бульоном.
Добавить к грибам замоченную перловую крупу (без воды).
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, морковь и корень петрушки, добавить перец горошком.
В кастрюлю с грибным бульоном и перловой крупой положить обжареные овощи, варить при слабом кипении 5-10 мин.
Картофель очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Суп посолить, добавить картофель,