Суп из фасоли, кольраби и картофеля
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
100 г консервированной зеленой фасоли, 4 кольраби, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 2 луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияКольраби, картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить морковь и репчатый лук при умеренном нагреве.
В кастрюле вскипятить 7—8 стаканов воды, кольраби припустить до готовности.
Затем капусту откинуть на дуршлаг.
В кастрюлю с кипящим отваром от кольраби положить картофель, обжареные морковь и лук.
Варить около 30 мин. при умеренном нагреве.
За 10 мин. до готовности добавить в суп припущенную кольраби, консервированную зеленую фасоль, перец и соль.
При подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки.