Суп из чечевицы
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г красной чечевицы, 1,5—2 л овощного отвара на пряных травах (можно из бульонного кубика), 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки молотых семян тмина, красный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Чечевицу замочить на 3-4 часа.
Нагреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла.
Обжарить лук около 10 мин., помешивая, при умеренном нагреве.
Влить к луку овощной отвар, положить чечевицу, довести до кипения.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом нагреве до размягчения чечевицы (30-40 мин.).
На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, всыпать тмин.
Добавить обжареный чеснок с тмином в чечевичный бульон.
Готовить суп еще 15 мин. при слабом нагреве.
В конце варки приправить суп солью и молотым красным перцем по вкусу.
При подаче разлить суп по порционным тарелкам, сверху посыпать красным молотым перцем.