Суп из чечевицы

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

300 г красной чечевицы, 1,5—2 л овощного отвара на пряных травах (можно из бульонного кубика), 3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 3—4 зубчика чеснока, 2 ч. ложки молотых семян тмина, красный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.

Чечевицу замочить на 3-4 часа.

Нагреть в кастрюле 2 ст. ложки растительного масла.

Обжарить лук около 10 мин., помешивая, при умеренном нагреве.

Влить к луку овощной отвар, положить чечевицу, довести до кипения.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом нагреве до размягчения чечевицы (30-40 мин.).

На сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить чеснок, всыпать тмин.

Добавить обжареный чеснок с тмином в чечевичный бульон.

Готовить суп еще 15 мин. при слабом нагреве.

В конце варки приправить суп солью и молотым красным перцем по вкусу.

При подаче разлить суп по порционным тарелкам, сверху посыпать красным молотым перцем.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос