Саксонский капустный суп
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г цветной капусты, 50 г савойской капусты, 100 г кольраби, 100 г молодой стручковой фасоли (лопатки), 1 морковь, 2 шт. картофеля, 1 стебель лука-порея, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки и укропа, соль.
Способ приготовленияРепчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности, посыпав мукой.
Цветную капусту вымыть, очистить и разобрать на отдельные соцветия. Савойскую капусту вымыть, нашинковать.
Морковь, корень петрушки, кольраби, лук-порей сполоснуть, очистить, нарезать соломкой.
Лопатки фасоли очистить от жилок, порезать квадратами.
Все эти овощи и цветную капусту залить в кастрюле 8 стаканами подсоленной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 мин.
Перед окончанием варки добавить нашинкованную савойскую капусту.
Картофель ополоснуть, очистить, нарезать кубиками, залить кипятком, посолить, сварить.
Добавить в кастрюлю к сваренным овощам.
Заправить суп жареным репчатым луком с мукой, прокипятить.
Добавить рубленые укроп и зелень петрушки.
Вскипятить и сразу подать суп к столу в супнице.