Пшенник рыбный

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

1 очищенная тушка рыбы (500 г), 1/2 стакана пшена, 2—3 луковицы, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленого укропа, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Тушку рыбы нарезать кусками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружками.

Пшено перебрать, тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Пшено положить в кастрюлю, залить водой (6—8 стаканов), добавить половину нарезанного лука, морковь, картофель и корень петрушки.

Посолить, довести до кипения.

Оставшийся лук поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Когда суп прокипит (15 мин.), положить подготовленную рыбу, поджареный лук (вместе с маслом) и лавровый лист, поперчить.

Нагрев уменьшить и варить суп около 20 мин.

Пшенник разлить в порционные тарелки, посыпать рубленым укропом.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос