Пшенник рыбный
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 очищенная тушка рыбы (500 г), 1/2 стакана пшена, 2—3 луковицы, 3 шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки рубленого укропа, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияТушку рыбы нарезать кусками.
Лук очистить, промыть и мелко нарезать.
Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружками.
Пшено перебрать, тщательно промывать в холодной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Пшено положить в кастрюлю, залить водой (6—8 стаканов), добавить половину нарезанного лука, морковь, картофель и корень петрушки.
Посолить, довести до кипения.
Оставшийся лук поджарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Когда суп прокипит (15 мин.), положить подготовленную рыбу, поджареный лук (вместе с маслом) и лавровый лист, поперчить.
Нагрев уменьшить и варить суп около 20 мин.
Пшенник разлить в порционные тарелки, посыпать рубленым укропом.