Похлебка из шампиньонов

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

400 г свежих шампиньонов (подосиновики, маслята, белые), 2 луковицы, З шт. картофеля, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, 3—5 горошков душистого перца, соль.

Способ приготовления

Морковь и корень петрушки очистить, нарезать кружками.

Лук очистить и нашинковать.

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Нарезанные лук, петрушку и морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить.

Свежие грибы очистить и тщательно промыть.

Отрезать ножки, мелко их порубить, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.

Затем потушить ножки грибов, добавив в сковороду немного горячей воды, посолить.

Шляпки грибов нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить горячей водой (2—2,5 л).

Довести до кипения и варить при умеренном нагреве 20—25 мин.

Добавить обжареные лук, морковь, корень петрушки.

Довести до кипения.

Положить нарезанный кубиками картофель, тушеные ножки грибов.

Варить до готовности при слабом нагреве около 20 мин., при необходимости подсолить.

При подаче разлить похлебку в тарелки и посыпать рубленым зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос