Овощной суп с кольраби и репой
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
3-4 кольраби, 1 морковь, 1 репа, 1 черешок сельдерея, 1 стебель лука-порея (белая часть), 1 луковица, 1 ст. ложка томатного пюре, 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Способ приготовленияЛук-порей вымыть, нарезать кольцами.
Морковь, репу, черешок сельдерея и репчатый лук очистить, нарезать ломтиками.
Обжарить их на сковороде с растительным маслом, добавить томатное пюре.
Картофель и кольраби очистить, нарезать ломтиками.
В кастрюле вскипятить 2 л воды.
Положить в кипящую воду картофель и кольраби на 2 мин. и откинуть на дуршлаг.
В оставшийся кипящий овощной отвар положить морковь, репу, сельдерей, репчатый лук, картофель и кольраби.
Варить суп при слабом нагреве около 30 мин. до мягкости картофеля.
За 5 мин. до окончания варки посолить, добавить нарезанный лук-порей.
При подаче разлить суп в порционные тарелки.