Льежский луковый суп
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1/2 кочана белокочанной капусты (500 г), 10 луковиц, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленого укропа, лимонный сок, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияБелокочанную капусту тонко нашинковать; морковь очистить, нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить и мелко порубить, обжарить в кастрюле на оливковом масле, залить водой (2 л). Добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль.
Варить до мягкости капусты.
Заправить мукой, поджареной на масле.
Подавать с рубленым укропом, добавив по вкусу лимонный сок.