Картофельный суп с фрикадельками

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

4 шт. картофеля, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 лавровый лист, 2 л рыбного бульона (можно из кубика), рубленая зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Для фрикаделек: 350-400 г филе рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 очищенные и нарезанные луковицы, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Для фрикаделек филе рыбы без кожи и костей нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком в миску.

Добавить муку, черный молотый перец, соль и перемешать.

Полученный рыбный фарш разделать на фрикадельки по 15—20 г.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать брусочками.

Очистить репчатый лук, нашинковать.

Обжарить лук, морковь, корень петрушки до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

Рыбный бульон вскипятить в кастрюле.

Положить нарезанный картофель, обжареные овощи и варить суп 20-30 мин.

Затем добавить лавровый лист, рыбные фрикадельки, томатное пюре, при необходимости подсолить.

Варить еще около 10 мин.

При подаче суп разлить в тарелки, поперчить, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос