Испанский сборный суп
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г белокочанной капусты, 1 банка белой консервированной фасоли, 2 луковицы, 1—2 морковь, 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного отвара (или грибного бульона), 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияЛук и морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.
Капусту освободить от верхних листьев, нашинковать.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
На сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и немного поджарить в нем лук до прозрачности.
В кастрюлю влить овощной отвар или грибной бульон (можно из кубика), добавить поджареный лук и довести кипения.
Затем положить нарезанные капусту, морковь и картофель, варить 20 мин. под крышкой.
Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг.
Жидкость от фасоли и фасоль положить в кастрюлю с супом, посолить и варить при слабом нагреве в течение 8—10 мин.
При подаче на стол разлить суп в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
Можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.