Испанский сборный суп

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

200 г белокочанной капусты, 1 банка белой консервированной фасоли, 2 луковицы, 1—2 морковь, 2 шт. картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л овощного отвара (или грибного бульона), 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, промыть и нарезать соломкой.

Капусту освободить от верхних листьев, нашинковать.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

На сковороде разогреть растительное (лучше оливковое) масло и немного поджарить в нем лук до прозрачности.

В кастрюлю влить овощной отвар или грибной бульон (можно из кубика), добавить поджареный лук и довести кипения.

Затем положить нарезанные капусту, морковь и картофель, варить 20 мин. под крышкой.

Консервированную белую фасоль откинуть на дуршлаг.

Жидкость от фасоли и фасоль положить в кастрюлю с супом, посолить и варить при слабом нагреве в течение 8—10 мин.

При подаче на стол разлить суп в тарелки, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

Можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос