Гороховый суп с грибами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

300 г лущеного гороха, 30 г сушеных грибов, 1-2 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложка сахарного песка, гренки, соль.

Способ приготовления

Горох промыть, замочить в холодной воде на ночь.

Сушеные грибы также замочить в холодной воде на ночь, всыпав сахарный песок.

Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности лука, посолить.

Грибы залить в кастрюле 2 л холодной воды, варить около 1 часа под крышкой.

Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой масла.

Грибной бульон процедить.

В бульон положить замоченный горох (вместе с жидкостью), варить около 1 часа при слабом кипении под крышкой.

Добавить грибы, картофель, морковь и лук (вместе с маслом), посолить.

Варить суп при слабом нагреве примерно 30 мин. под крышкой.

Подавать к столу с гренками.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос