Гороховый суп с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г лущеного гороха, 30 г сушеных грибов, 1-2 шт. картофеля, 2 луковицы, 2 моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложка сахарного песка, гренки, соль.
Способ приготовленияГорох промыть, замочить в холодной воде на ночь.
Сушеные грибы также замочить в холодной воде на ночь, всыпав сахарный песок.
Картофель и лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук с морковью до прозрачности лука, посолить.
Грибы залить в кастрюле 2 л холодной воды, варить около 1 часа под крышкой.
Грибы вынуть, нарезать соломкой, обжарить с 1 ст. ложкой масла.
Грибной бульон процедить.
В бульон положить замоченный горох (вместе с жидкостью), варить около 1 часа при слабом кипении под крышкой.
Добавить грибы, картофель, морковь и лук (вместе с маслом), посолить.
Варить суп при слабом нагреве примерно 30 мин. под крышкой.
Подавать к столу с гренками.