Флорентийский суп с бобами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г сухих бобов, 100 г спагетти, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 2 томата, 1 лавровый лист, 2 веточки укропа, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень фенхеля (или укропа), черный перец свежемолотый, соль.
Способ приготовленияЛук и картофель очистить, нарезать: лук полукольцами, картофель кубиками.
Укроп вымыть и порубить.
Томаты ошпарить, очистить от кожицы, семян и порезать кубиками.
Бобы замочить на ночь в холодной воде.
Затем воду слить, бобы положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный лук, залить холодной водой (5—6 стаканов) и вскипятить.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить бобы при слабом нагреве около 1 часа, подсолить.
За 15 мин. до окончания варки бобов добавить картофель.
Из кастрюли в миску отложить примерно 1/2 стакана сваренных бобов, удалить лавровый лист.
Все компоненты пропустить через сито или взбить в миксере либо блендере (вместе с отваром).
Переложить пюре в кастрюлю, добавить отложенные бобы.
Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, долив при необходимости горячую воду.
Отдельно в подсоленной воде сварить поломанные на кусочки спагетти.
Положить их в приготовленное бобовое пюре, добавить нарезанные томаты и укроп, варить, помешивая, 5 мин.
Снять кастрюлю с плиты, влить в суп оливковое масло, поперчить и перемешать, при необходимости посолить.
При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью фенхеля (или укропа).