Флорентийский суп с бобами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

200 г сухих бобов, 100 г спагетти, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 2 томата, 1 лавровый лист, 2 веточки укропа, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень фенхеля (или укропа), черный перец свежемолотый, соль.

Способ приготовления

Лук и картофель очистить, нарезать: лук полукольцами, картофель кубиками.

Укроп вымыть и порубить.

Томаты ошпарить, очистить от кожицы, семян и порезать кубиками.

Бобы замочить на ночь в холодной воде.

Затем воду слить, бобы положить в кастрюлю, добавить лавровый лист, нарезанный лук, залить холодной водой (5—6 стаканов) и вскипятить.

Накрыть кастрюлю крышкой и варить бобы при слабом нагреве около 1 часа, подсолить.

За 15 мин. до окончания варки бобов добавить картофель.

Из кастрюли в миску отложить примерно 1/2 стакана сваренных бобов, удалить лавровый лист.

Все компоненты пропустить через сито или взбить в миксере либо блендере (вместе с отваром).

Переложить пюре в кастрюлю, добавить отложенные бобы.

Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, долив при необходимости горячую воду.

Отдельно в подсоленной воде сварить поломанные на кусочки спагетти.

Положить их в приготовленное бобовое пюре, добавить нарезанные томаты и укроп, варить, помешивая, 5 мин.

Снять кастрюлю с плиты, влить в суп оливковое масло, поперчить и перемешать, при необходимости посолить.

При подаче готовый суп разлить в порционные тарелки, украсить зеленью фенхеля (или укропа).

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос