Чечевичная похлебка
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400 г светлой чечевицы, 2 томата, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 л овощного отвара или грибного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотых семян тмина, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЧечевицу промыть, замочить на 3-4 часа.
Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, две — разрезать на 4 части.
Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать на 4 части.
Чеснок очистить и нарезать.
В кастрюле вскипятить овощной отвар (или грибной бульон).
Положить в него чечевицу, луковицы четвертинками, томаты и чеснок.
Варить при слабом нагреве в приоткрытой кастрюле около 50 мин.
Измельчить чечевицу вместе с бульоном в блендере или миксере.
Вылить похлебку в кастрюлю, нагреть, заправить молотыми семенами тмина и перцем, посолить.
Готовить при слабом нагреве еще 10 мин.
Лук, нарезанный кубиками, пожарить на сковороде с маслом и заправить им похлебку при подаче.