Чечевичная похлебка

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Супы и похлебки во время поста

Ингредиенты

400 г светлой чечевицы, 2 томата, 3 луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 л овощного отвара или грибного бульона (можно из кубика), 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка молотых семян тмина, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Чечевицу промыть, замочить на 3-4 часа.

Лук очистить, одну луковицу нарезать кубиками, две — разрезать на 4 части.

Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть разрезать на 4 части.

Чеснок очистить и нарезать.

В кастрюле вскипятить овощной отвар (или грибной бульон).

Положить в него чечевицу, луковицы четвертинками, томаты и чеснок.

Варить при слабом нагреве в приоткрытой кастрюле около 50 мин.

Измельчить чечевицу вместе с бульоном в блендере или миксере.

Вылить похлебку в кастрюлю, нагреть, заправить молотыми семенами тмина и перцем, посолить.

Готовить при слабом нагреве еще 10 мин.

Лук, нарезанный кубиками, пожарить на сковороде с маслом и заправить им похлебку при подаче.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос