Треска, маринованная с чесноком

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

1 треска (800 г), 1/4 стакана растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.

Для маринада: 4 зубчика чеснока, 1 стакан разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 2—3 горошка душистого перца, 2 бутона гвоздики, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Треску очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками, посолить.

Обжарить рыбу на сковороде в растительном масле, охладить.

Чеснок очистить и растереть с солью.

В эмалированной посуде вскипятить разведенный уксус.

Добавить в него растертый чеснок, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахарный песок, соль.

Маринад переметать и охладить.

Рыбу сложить в салатник, залить приготовленным маринадом, закрыть пищевой пленкой, поставить на холод на 1 сутки.

При подаче посыпать треску рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос