Скумбрия по-морскому
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4 скумбрии (по 250 г), 6—8 ягод можжевельника, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 2—3 ст. ложки уксуса, 3 горошка душистого перца, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нарезать толстыми кольцами.
Скумбрию очистить, выпотрошить, удалить из головы глаза и жабры, отрезать хвост.
Несколько раз промыть холодной водой с уксусом (1-2 ст. ложки).
Влить в широкую кастрюлю 3—4 стакана воды, вскипятить.
Добавить лук, ягоды можжевельника, семена горчицы, 1 ст. ложку уксуса, веточки петрушки, перец горошком, посолить по вкусу.
Довести до кипения и готовить отвар около 10 мин.
В кастрюлю с отваром положить скумбрию (можно по очереди), довести до кипения.
Варить каждую рыбу при слабом нагреве 15-20 мин.
Аккуратно переложить скумбрию шумовкой на овальное сервировочное блюдо.
Рыбный бульон процедить и можно использовать при изготовлении желе.
Из желатина с приправами для рыбного заливного по инструкции приготовить желе.
Рыбу на блюде залить жидким желе.
Поставить в холодильник до застывания.