Скумбрия по-морскому

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

4 скумбрии (по 250 г), 6—8 ягод можжевельника, 1 ч. ложка семян горчицы, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 2—3 ст. ложки уксуса, 3 горошка душистого перца, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, соль.

Способ приготовления

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.

Скумбрию очистить, выпотрошить, удалить из головы глаза и жабры, отрезать хвост.

Несколько раз промыть холодной водой с уксусом (1-2 ст. ложки).

Влить в широкую кастрюлю 3—4 стакана воды, вскипятить.

Добавить лук, ягоды можжевельника, семена горчицы, 1 ст. ложку уксуса, веточки петрушки, перец горошком, посолить по вкусу.

Довести до кипения и готовить отвар около 10 мин.

В кастрюлю с отваром положить скумбрию (можно по очереди), довести до кипения.

Варить каждую рыбу при слабом нагреве 15-20 мин.

Аккуратно переложить скумбрию шумовкой на овальное сервировочное блюдо.

Рыбный бульон процедить и можно использовать при изготовлении желе.

Из желатина с приправами для рыбного заливного по инструкции приготовить желе.

Рыбу на блюде залить жидким желе.

Поставить в холодильник до застывания.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос