Сельдь с фасолью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 сельдь (400 г), 400 г зеленой стручковой фасоли, 1 луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, соль.
Способ приготовленияУ зеленой фасоли удалить жилки, нарезать кусочками.
Фасоль потушить в небольшом количестве воды (30 мин.), затем, доведя до готовности, слегка посолить.
Откинуть на сито, переложить в салатник, остудить.
Сельдь очистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, удалить кости.
Полученное филе мелко нарезать и перемешать с фасолью.
Лук очистить, нашинковать, добавить к фасоли с сельдью.
Посыпать зеленью петрушки.
Заправить закуску лимонным соком.