Салат с мидиями
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г замороженных мидий, 2—3 соленых огурца, 4 шт. картофеля, 1 яблоко, 100 г зеленого лука, листики зеленого салата, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, 4 веточки петрушки, растительное масло, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияОчистить лук, морковь, корень петрушки.
Картофель сварить «в мундире», охладить.
Разморозить мидии в холодной воде или на воздухе.
Промыть до полного удаления песка.
Затем погрузить их в кипящую подсоленную воду, в которой предварительно добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец.
Варить 15—20 мин. с момента закипания под закрытой крышкой.
Готовые мидии вынуть и охладить.
Вареный очищенный картофель, мясо вареных охлажденных мидий, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.
Зеленый лук очистить, нашинковать.
Зелень петрушки вымыть, порубить или мелко нарезать.
Смешать в миске подготовленные продукты, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем.
Выложить салат в салатник.
Украсить листиками зеленого салата, огурцами и посыпать зеленью петрушки.