Салат с мидиями

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

300 г замороженных мидий, 2—3 соленых огурца, 4 шт. картофеля, 1 яблоко, 100 г зеленого лука, листики зеленого салата, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1—2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, 4 веточки петрушки, растительное масло, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Очистить лук, морковь, корень петрушки.

Картофель сварить «в мундире», охладить.

Разморозить мидии в холодной воде или на воздухе.

Промыть до полного удаления песка.

Затем погрузить их в кипящую подсоленную воду, в которой предварительно добавить репчатый лук, морковь, корень петрушки, лавровый лист и душистый перец.

Варить 15—20 мин. с момента закипания под закрытой крышкой.

Готовые мидии вынуть и охладить.

Вареный очищенный картофель, мясо вареных охлажденных мидий, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Зеленый лук очистить, нашинковать.

Зелень петрушки вымыть, порубить или мелко нарезать.

Смешать в миске подготовленные продукты, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем.

Выложить салат в салатник.

Украсить листиками зеленого салата, огурцами и посыпать зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос