Речная рыба заливная пряная

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

1,5-2 кг рыбы (щука, карп, сазан), 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1/3 ч. ложки сахарного песка, 6 горошков черного перца, 3 горошка душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 лимон, соль.

Способ приготовления

Очистить лук, морковь, корень петрушки.

Речную рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, хвост, голову, удалить жабры, тщательно промыть.

Вдоль спинки от головы до хвоста сделать надрез и аккуратно снять с обеих сторон филе.

Нарезать рыбу порционными кусками.

Кости, хвост и голову рыбы положить в кастрюлю, добавить лук целиком или разрезанный пополам, морковь, разрезанную вдоль на 2-3 части, корень петрушки, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.

Залить холодной водой так, чтобы было покрыто все содержимое кастрюли.

Посолить и довести до кипения, снять пену.

Закрыть кастрюлю крышкой, готовить бульон при слабом нагреве около 1 часа.

Затем рыбный бульон процедить в другую кастрюлю, положить в него нарезанное филе и варить 30 мин.

Бульон процедить.

В глубокое блюдо влить часть бульона, когда остынет, поставить в холодильник для застывания.

На застывшее желе уложить куски рыбы.

Лимон нарезать кружками, украсить рыбу.

Полить оставшимся охлажденным рыбным бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Подавать к столу с хреном.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос