Креветочный салат с овощами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

1-2 банки мяса креветок, 3 шт. картофеля, 4 маринованных моркови, 1/2 лимона, 3 веточки петрушки.

Способ приготовления

Картофель сварить в «мундире», охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой.

С лимона аккуратно срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой.

Соус из-под мяса креветок слить в отдельную посуду.

Отложить несколько креветок для украшения салата, остальные — измельчить.

Зелень петрушки вымыть, 2 веточки порубить.

В соус из-под мяса креветок добавить по вкусу лимонный сок, рубленую зелень петрушки.

В порционные салатники выложить слоями нарезанный картофель, измельченные креветки, маринованную морковь, нарезанную соломкой, лимонную цедру.

Полить салат приготовленной заправкой.

При подаче украсить отложенными креветками, кружками лимона, листиками петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос