Креветочный салат с овощами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1-2 банки мяса креветок, 3 шт. картофеля, 4 маринованных моркови, 1/2 лимона, 3 веточки петрушки.
Способ приготовленияКартофель сварить в «мундире», охладить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
С лимона аккуратно срезать цедру и нарезать ее тонкой соломкой.
Соус из-под мяса креветок слить в отдельную посуду.
Отложить несколько креветок для украшения салата, остальные — измельчить.
Зелень петрушки вымыть, 2 веточки порубить.
В соус из-под мяса креветок добавить по вкусу лимонный сок, рубленую зелень петрушки.
В порционные салатники выложить слоями нарезанный картофель, измельченные креветки, маринованную морковь, нарезанную соломкой, лимонную цедру.
Полить салат приготовленной заправкой.
При подаче украсить отложенными креветками, кружками лимона, листиками петрушки.