Фаршированные заливные кальмары

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Ингредиенты

600 г замороженных кальмаров, 3 ст. ложки белого натертого хлеба, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Яблоки вымыть, удалить семенные коробочки, натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать полукольцами, поджарить на 1 ст. ложке растительного масла.

Кальмаров очистить от пленки, промыть, обсушить, отсечь щупальца.

Приготовить смесь из белого хлеба, жареного лука, яблока и растертого с солью чеснока.

Смесь посолить, поперчить, тщательно перемешать.

Полученной смесью нафаршировать мешки кальмаров.

Прочно завязать хлопчатобумажной ниткой, чтобы фарш не высыпался.

Выложить кальмаров и щупальца в широкий сотейник, залить водой, чтобы только слегка прикрыть.

Тушить при слабом нагреве под крышкой около 30 мин.

Вынуть кальмаров и щупальца шумовкой на разделочную доску, охладить.

Аккуратно разрезать каждого кальмара пополам вдоль, удалив нитку.

Выложить на круглое блюдо, вокруг красиво разместить веером щупальца.

Залить приготовленным из желатина по инструкции жидким желе.

Поставить в холодильник до застывания.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос