Традиционный постный свекольник

Дата публикации или обновления 25.10.2017

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

500 г свеклы, 2-3 шт. вареного картофеля, 2 свежих огурца, 3 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки готового хрена, 1 ч. ложка сахарного песка, 1 ч. ложка уксуса, готовая горчица, нарезанная зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть щеткой, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Положить ее в кастрюлю, залить водой (2,5 л), довести до кипения, влить уксус.

При слабом нагреве варить свеклу под крышкой в течение 20-30 мин.

Готовый свекольный отвар процедить в другую кастрюлю и охладить.

Вареный картофель и огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Вареную свеклу положить в супницу, добавить картофель, огурцы и нарезанный зеленый лук.

Затем заправить хреном, солью, сахарным песком и готовой горчицей по вкусу.

При подаче свекольник посыпать нарезанной зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос
 
Навигация
Rambler's Top100