Свекольник с грибами

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

4-5 шт. молодой свеклы с ботвой, 1-2 огурца, 6 стеблей зеленого лука, 1—2 шт. отчищенного вареного картофеля, 3 ст. ложки готового хрена, 4-5 отваренных шампиньонов, сахарный песок, лимонный сок, рубленый укроп, соль.

Способ приготовления

Листья свеклы отделить от корнеплода.

Свеклу очистить, сварить в кастрюле с 2 л воды, добавить по вкусу сахарный песок и лимонный сок.

Свекольный отвар процедить в другую кастрюлю, охладить.

Зеленый лук вымыть и нарезать.

Вареную свеклу и вымытые огурцы нарезать соломкой.

Листья свеклы нарезать и ошпарить кипятком.

Вареный картофель и нарезанный зеленый лук растереть с солью.

В супницу положить свеклу, огурцы, свекольные листья, растертый картофель с зеленым луком.

Овощи залить приготовленным свекольным отваром, размешать.

Вареные шампиньоны нарезать ломтиками.

При подаче разлить свекольник в порционные тарелки.

Добавить в каждую ломтики шампиньонов, рубленый укроп, готовый хрен по вкусу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос