Свекольник с грибами
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4-5 шт. молодой свеклы с ботвой, 1-2 огурца, 6 стеблей зеленого лука, 1—2 шт. отчищенного вареного картофеля, 3 ст. ложки готового хрена, 4-5 отваренных шампиньонов, сахарный песок, лимонный сок, рубленый укроп, соль.
Способ приготовленияЛистья свеклы отделить от корнеплода.
Свеклу очистить, сварить в кастрюле с 2 л воды, добавить по вкусу сахарный песок и лимонный сок.
Свекольный отвар процедить в другую кастрюлю, охладить.
Зеленый лук вымыть и нарезать.
Вареную свеклу и вымытые огурцы нарезать соломкой.
Листья свеклы нарезать и ошпарить кипятком.
Вареный картофель и нарезанный зеленый лук растереть с солью.
В супницу положить свеклу, огурцы, свекольные листья, растертый картофель с зеленым луком.
Овощи залить приготовленным свекольным отваром, размешать.
Вареные шампиньоны нарезать ломтиками.
При подаче разлить свекольник в порционные тарелки.
Добавить в каждую ломтики шампиньонов, рубленый укроп, готовый хрен по вкусу.