Щи весенние
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
400-500 г щавеля, 3 шт. картофеля, 4 стебля молодой черемши (или многолетнего чеснока), 2-3 ст. ложки растительного масла, 1—2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль.
Способ приготовленияКартофель очистить и нарезать кубиками.
Вымыть и мелко нарезать щавель и стебли молодой черемши (или многолетнего чеснока), перемешать.
Потушить щавель и черемшу в сковороде в разогретом растительном масле, всыпав в конце манную крупу.
Переложить в кастрюлю.
Залить кипящей подсоленной водой (7— 8 стаканов), чтобы щи получились умеренно густыми, вскипятить.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель.
Варить до его готовности при слабом нагреве (около 15 мин.).
При подаче к столу разлить щи в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью петрушки.