Щи репяные крестьянские
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 репы (по 150 г), 1/2 брюквы (150 г), 200 г квашеной капусты, 1/2 стакана капустного рассола, 2 л кваса, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа, 1 ст. ложка растительного масла.
Способ приготовленияЛук и корень петрушки очистить, нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.
Чеснок очистить, растереть с солью.
Очистить и вымыть репу и брюкву, мелко нарезать.
Положить их в кастрюлю с кипящим квасом и капустным рассолом.
Добавить обжареные лук и корень петрушки, квашеную капусту, варить до мягкости овощей (около 30 мин.).
За 5 мин. до окончания варки положить растертый чеснок.
При подаче разлить щи в порционные тарелки, посыпать нарезанным укропом.