Щи из свежей капусты
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г белокочанной капусты, 1—2 шт. картофеля, 1 ч. ложка манной крупы, 1 л грибного бульона из кубика, 1 луковица, 2 томата, 1 лавровый лист, 4 горошка душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.
Способ приготовленияКартофель и лук очистить, нарезать кубиками.
Томаты вымыть, нарезать кубиками.
Свежую капусту нашинковать.
Приготовить в кастрюле бульон из грибного кубика.
В кипящий бульон положить капусту и варить 15 мин.
Добавить картофель и варить еще 10 мин.
Всыпать нарезанный лук и манную крупу.
Готовить суп при слабом нагреве 5 мин., положить томаты, лавровый лист, перец, соль, вскипятить.
Накрыть кастрюлю крышкой и через 5 мин. снять суп с плиты.
Оставить на 1 час, удалив лавровый лист.
Чеснок очистить, порубить.
При подаче щи подогреть, разлить в порционные тарелки.
Посыпать рубленым чесноком.
Можно натереть чесноком корочку ломтя черного хлеба и подать к щам.