Щи из свежей капусты

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

300 г белокочанной капусты, 1—2 шт. картофеля, 1 ч. ложка манной крупы, 1 л грибного бульона из кубика, 1 луковица, 2 томата, 1 лавровый лист, 4 горошка душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Способ приготовления

Картофель и лук очистить, нарезать кубиками.

Томаты вымыть, нарезать кубиками.

Свежую капусту нашинковать.

Приготовить в кастрюле бульон из грибного кубика.

В кипящий бульон положить капусту и варить 15 мин.

Добавить картофель и варить еще 10 мин.

Всыпать нарезанный лук и манную крупу.

Готовить суп при слабом нагреве 5 мин., положить томаты, лавровый лист, перец, соль, вскипятить.

Накрыть кастрюлю крышкой и через 5 мин. снять суп с плиты.

Оставить на 1 час, удалив лавровый лист.

Чеснок очистить, порубить.

При подаче щи подогреть, разлить в порционные тарелки.

Посыпать рубленым чесноком.

Можно натереть чесноком корочку ломтя черного хлеба и подать к щам.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос