Щи из консервированного щавеля

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

300—400 г консервированного щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 1 стебель лука-порея (белая часть), 2 ст. ложки растительного масла, 2 л овощного отвара (или грибного бульона), рубленая пряная зелень, сахарный песок, соль.

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук и лук-порей очистить, нашинковать.

Обжарить морковь и весь лук на сковороде с растительным маслом до полуготовности.

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками.

В кастрюлю с кипящим овощным отваром положить обжареные овощи, довести до кипения.

Добавить картофель и варить 15-20 мин.

Положить консервированный щавель в суп, всыпать щепотку сахарного песка.

Щи довести до кипения и при необходимости посолить.

Варить при слабом кипении около 5 — 7 мин.

При подаче разлить щи в порционные тарелки, посыпать рубленой пряной зеленью.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос