Щи из капустной рассады
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300—400 г капустной рассады, 1 морковь, 1 луковица, 1—2 шт. картофеля, 1 ч. ложка манной крупы, 1—2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, рубленая зелень перечной мяты, соль.
Способ приготовленияМорковь, лук и картофель очистить, нарезать: морковь мелкой соломкой, лук полукольцами, картофель кубиками.
Морковь и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Капустную рассаду промыть, мелко нарезать.
В кастрюле вскипятить 2 л воды, положить нарезанную капустную рассаду, варить 15 мин.
Добавить картофель, лук и морковь, варить еще 10 мин.
Всыпать манную крупу, положить томатную пасту.
Варить щи под крышкой 10 мин., посолить.
При подаче разлить в порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью перечной мяты.