Окрошка со свекольными листьями

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

4 шт. молодой свеклы с ботвой, 3 свежих огурца, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2—3 шт. вареного картофеля, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка готового хрена, 1,5-2 л хлебного кваса, соль.

Способ приготовления

Молодые свекольные листья отделить от черешков.

Корнеплоды тщательно вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Черешки свеклы нарезать кубиками.

Сложить черешки и натертую свеклу в кастрюлю, добавить лимонный сок, залить 2 стаканами горячей воды, варить 2-3 мин. при слабом нагреве.

После чего дать настояться под крышкой 20 мин. и охладить.

Свекольные листья промыть, нарезать соломкой, картофель — брусочками.

Положить их в охлажденный свекольный отвар.

Вымыть, нарезать соломкой и добавить свежие огурцы.

Влить квас, перемешать, посолить, заправить хреном.

Подавать окрошку, посыпав рубленым укропом и разлив в порционные тарелки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос