Окрошка с репой

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

3 репы, 1,5 л хлебного кваса, 1/2 небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка готовой горчицы, 4 стебля зеленого лука, 1~2 ст. ложки нарезанной зелени укропа, 1 ч. ложка сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Репу и морковь очистить, сварить.

Крупно нарезать промытую цветную капусту, сварить.

Вареные и охлажденные репу, цветную капусту, морковь, а также свежие огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и размять ложкой, добавив немного соли, чтобы он стал мягким и дал сок.

В супнице зеленый лук соединить с сахарным песком, солью, перемешать.

Развести хлебным квасом, положить нарезанные репу, морковь, свежие огурцы и цветную капусту.

При подаче к столу посыпать окрошку нарезанной зеленью укропа.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос