Холодные зеленые щи

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

200—300 г щавеля, 100 г молодых листьев крапивы, 100 г молодых листьев лебеды, 2 шт. картофеля, 4 шт. редиса, 2 огурца, 3 стебля зеленого лука, 1 ч. ложка сахарного песка, по 2—3 веточки петрушки и укропа, растительное масло, соль.

Способ приготовления

Молодые листья крапивы и лебеды, щавель перебрать, промыть и дать стечь воде.

Припустить их раздельно на сковороде в масле, протереть через сито в эмалированную миску.

Полученное зеленое пюре развести в кастрюле горячей кипяченой водой (6 стаканов).

Добавить по вкусу соль, сахарный песок, перемешать и охладить.

Картофель очистить, вымыть, сварить, охладить и нарезать кубиками.

Свежие огурцы и редис вымыть, нарезать мелкой соломкой.

Зеленый лук очистить, промыть, стряхнуть воду, п0рубить и растереть с солью.

Зелень петрушки и укроп промыть, обсушить полотенцем и порубить.

В охлажденный зеленый отвар добавить вареный картофель, огурцы, редис, растертый с солью зеленый лук.

При подаче на стол в каждую тарелку со щами положить рубленую зелень петрушки и укроп.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос