Борщок грибной
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
2 молодые свеклы с ботвой, 2,5 л грибного бульона (можно из кубика), 1 морковь, 1 маленький цукини, 1 луковица, 200 г белокочанной капусты, 2 томата, 4—6 шампиньонов, 1 черешок сельдерея, 1 лавровый лист, 4 горошка черного перца, 2 бутона гвоздики, рубленая зелень сельдерея, соль.
Способ приготовленияШампиньоны очистить, целиком отварить в грибном бульоне, откинуть на дуршлаг.
Листья свеклы отделить от стеблей.
Свеклу очистить и нарезать соломкой, а стебли — короткими палочками.
Листья свеклы ошпарить и нарезать.
Очистить и нарезать соломкой морковь.
Чистую капусту нашинковать, цукини, томаты и черешок сельдерея вымыть, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Сложить свеклу, ее черешки и морковь в кастрюлю, залить кипящим грибным бульоном.
Варить под крышкой при умеренном нагреве примерно 15 мин.
Добавить нарезанные листья свеклы.
Затем положить в кастрюлю нашинкованную капусту, цукини, томаты, репчатый лук и черешок сельдерея.
Добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист.
Варить борщок до готовности овощей.
В конце варки добавить нарезанные соломкой отваренные в бульоне шампиньоны.
При подаче разлить борщок в тарелки, посыпать рубленой зеленью сельдерея.