Борщ из капусты с фасолью

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Щи, борщи, окрошки

Ингредиенты

1 стакан красной фасоли, 3—4 шт. картофеля, 100 г квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 свекла, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.

Способ приготовления

Фасоль промыть, залить в кастрюле водой (2 л) на 4-6 часов, затем отварить в этой же воде, добавив сахарный песок, до мягкости.

Отвар слить в чистую кастрюлю.

Картофель очистить, нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать полукольцами, поджарить в масле.

Очистить и нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки.

Потушить их в масле, добавив в конце отжатую квашеную капусту и томатную пасту.

Фасолевый отвар довести до кипения, добавить лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, приготовленную овощную заправку, лавровый лист, прокипятить.

Удалить лавровый лист.

В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль.

Готовить под крышкой при слабом нагреве 10—15 мин.

Чеснок очистить, порубить и подать отдельно к разлитому в тарелки борщу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос