Борщ из капусты с фасолью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
1 стакан красной фасоли, 3—4 шт. картофеля, 100 г квашеной капусты, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 свекла, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, соль.
Способ приготовленияФасоль промыть, залить в кастрюле водой (2 л) на 4-6 часов, затем отварить в этой же воде, добавив сахарный песок, до мягкости.
Отвар слить в чистую кастрюлю.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
Лук очистить, нарезать полукольцами, поджарить в масле.
Очистить и нарезать соломкой свеклу, морковь, корень петрушки.
Потушить их в масле, добавив в конце отжатую квашеную капусту и томатную пасту.
Фасолевый отвар довести до кипения, добавить лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, приготовленную овощную заправку, лавровый лист, прокипятить.
Удалить лавровый лист.
В борщ положить отваренную фасоль, добавить по вкусу соль.
Готовить под крышкой при слабом нагреве 10—15 мин.
Чеснок очистить, порубить и подать отдельно к разлитому в тарелки борщу.