Закуска из соленых грибов с морковью
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
300 г соленых грибов, З моркови, 1 красная луковица, 2 ст. ложки растительного (лучше подсолнечного, нерафинированного) масла, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, сахарный песок, черный перец горошком, 1 лавровый лист.
Способ приготовленияОчистить морковь и репчатый лук.
Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.
Рассол из-под грибов (1/2 стакана) процедить, вскипятить с лавровым листом и перцем.
В рассол добавить по вкусу сахарный песок, охладить и процедить.
Грибы промыть, воду слить через дуршлаг.
Грибы измельчить, сложить в миску.
Добавить к грибам репчатый лук и морковь.
Влить подготовленный рассол и растительное масло, перемешать.
Накрыть закуску пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 1—2 часа.
При подаче переложить закуску в салатник, посыпать рубленым зеленым луком.