Закуска из соленых грибов с морковью

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

Ингредиенты

300 г соленых грибов, З моркови, 1 красная луковица, 2 ст. ложки растительного (лучше подсолнечного, нерафинированного) масла, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука, сахарный песок, черный перец горошком, 1 лавровый лист.

Способ приготовления

Очистить морковь и репчатый лук.

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

Рассол из-под грибов (1/2 стакана) процедить, вскипятить с лавровым листом и перцем.

В рассол добавить по вкусу сахарный песок, охладить и процедить.

Грибы промыть, воду слить через дуршлаг.

Грибы измельчить, сложить в миску.

Добавить к грибам репчатый лук и морковь.

Влить подготовленный рассол и растительное масло, перемешать.

Накрыть закуску пищевой пленкой, оставить в холодильнике на 1—2 часа.

При подаче переложить закуску в салатник, посыпать рубленым зеленым луком.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос