Маринованные шампиньоны

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

Ингредиенты

Мелкие шампиньоны (или маслята).

Для маринада (на 1 л воды): 2—3 лавровых листа, по 3—4 горошка душистого и черного перца, 3 бутона гвоздики, 1 ст. ложка сахарного песка, уксус, молотая корица (пожеланию), 1 1/2 ст. ложки соли.

Способ приготовления

Мелкие молодые шампиньоны (или маслята) очистить, промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Грибы отварить в подсоленной воде в течение 15 мин., постоянно снимая шумовкой пену.

В конце варки положить специи: лавровый лист, душистый и черный перец, гвоздику, сахарный песок, уксус, молотую корицу (по желанию).

Готовые горячие грибы вместе с маринадом переложить в прошпаренные стеклянные банки.

Накрыть банки крышками.

Стерилизовать в умеренно кипящей воде: пол-литровые — 10—12 мин., литровые — 15—17 мин., укупорить.

После стерилизации, если в банках маринад едва покрывает верхний слой грибов, можно налить после остывания 1—2 ложки растопленного сливочного масла, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить в холодильнике до употребления.

Подавать маринованные грибы в качестве закуски, заправив подсолнечным маслом и посыпав нарезанным полукольцами красным луком, или в составе салатов и винегретов.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос