Грибной паштет
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г сушеных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков), 3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 1—2 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч ложки сахарного песка, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияСушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве холодной воды.
Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.
Лук очистить и нарезать вместе с солеными огурцами на куски.
Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, перемешать.
Грибы, обжареный лук и соленые огурцы пропустить через мясорубку (лучше 2 раза).
Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить.
Положить в сковороду приготовленный грибной фарш, добавить томатный соус, перемешать.
Тушить под крышкой при слабом нагреве, периодически перемешивая, около 20-30 мин.
Готовый паштет охладить на сковороде.
Выложить его в плоский салатник.
Украсить зеленью петрушки.