Грибной паштет

Дата публикации или обновления 25.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Грибы

Ингредиенты

200 г сушеных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков), 3 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 соленых огурца, 1—2 ст. ложка томатного соуса, 1/2 ч ложки сахарного песка, зелень петрушки, черный перец молотый, соль.

Способ приготовления

Сушеные грибы замочить на ночь в небольшом количестве холодной воды.

Воду слить, грибы положить в кастрюлю и отварить в подсоленной воде.

Лук очистить и нарезать вместе с солеными огурцами на куски.

Лук обжарить на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла и мукой, посолить, поперчить, посыпать сахарным песком, перемешать.

Грибы, обжареный лук и соленые огурцы пропустить через мясорубку (лучше 2 раза).

Влить в нагретую глубокую сковороду растительное масло, раскалить.

Положить в сковороду приготовленный грибной фарш, добавить томатный соус, перемешать.

Тушить под крышкой при слабом нагреве, периодически перемешивая, около 20-30 мин.

Готовый паштет охладить на сковороде.

Выложить его в плоский салатник.

Украсить зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос