Жареные сборные грибы

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

500 г трубчатых грибов (подосиновики, маслята, поддубовики, моховики, польский гриб), 500 г пластинчатых грибов (вешенки, шампиньоны, лисички, опята, сыроежки), 2—3 луковицы, 2—3 шт. картофеля, 3—4 ст. ложки растительного масла, соль.

Способ приготовления

Трубчатые и пластинчатые грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Подготовленные грибы нарезать ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть 2—3 ст. ложки растительного масла.

Положить грибы и жарить 10—15 мин. до закипания выделившейся жидкости.

Грибы посолить, накрыть крышкой и готовить 15 — 20 мин. до частичного испарения жидкости.

Добавить лук и жарить еще 5—10 мин., перемешивая.

Положить картофель, при необходимости подсолить и влить растительное масло.

Довести под крышкой до готовности картофеля, перемешать и подать к столу в сковороде.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос