Шницель из грибов-зонтиков
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
4—6 грибов-зонтиков (диаметром до 10 см), 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.
Способ приготовленияШляпки грибов-зонтиков аккуратно протереть влажной тряпочкой, удалив хвоинки, листочки.
Выложить шляпки на разделочную доску вверх пластинками, посолить.
Высыпать мелкие панировочные сухари в плоскую миску.
Грибы обильно сбрызнуть с двух сторон растительным маслом, обвалять в сухарях.
В сковороде раскалить растительное масло.
Жарить подготовленные шляпки грибов в кипящем масле по 2—3 мин. с каждой стороны — сначала пластинками вверх — до золотистого цвета.
Выложить готовые шницели на подогретое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.