Шницель из грибов-зонтиков

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

4—6 грибов-зонтиков (диаметром до 10 см), 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 3—4 ст. ложки растительного масла, рубленая зелень петрушки, соль.

Способ приготовления

Шляпки грибов-зонтиков аккуратно протереть влажной тряпочкой, удалив хвоинки, листочки.

Выложить шляпки на разделочную доску вверх пластинками, посолить.

Высыпать мелкие панировочные сухари в плоскую миску.

Грибы обильно сбрызнуть с двух сторон растительным маслом, обвалять в сухарях.

В сковороде раскалить растительное масло.

Жарить подготовленные шляпки грибов в кипящем масле по 2—3 мин. с каждой стороны — сначала пластинками вверх — до золотистого цвета.

Выложить готовые шницели на подогретое плоское блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос