Грибы, тушенные с картофелем и шпинатом
Кулинарные рецепты
Трапеза во время поста
200 г шампиньонов, 6 шт. картофеля, 200 г шпината, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 красный сладкий перец, семена горчицы, черный перец молотый, соль.
Способ приготовленияЛук очистить, нашинковать; чеснок очистить, растолочь.
У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.
Грибы вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
Листья шпината потушить в кастрюле в небольшом количестве кипятка до размягчения и потемнения.
Отжать шпинат в дуршлаге, переложить в миску.
Картофель очистить, нарезать кубиками, отварить в небольшом количестве подсоленной воды, воду слить.
Разогреть растительное масло в большой глубокой сковороде, положить семена горчицы.
Обжарить их при слабом нагреве 1—2 мин.
Добавить лук, чеснок и красный сладкий перец, жарить 2 мин.
Положить грибы, жарить еще в течение 2—3 мин.
Добавить картофель и шпинат, посолить, поперчить.
Потушить при слабом нагреве 10 мин.
Переложить кушанье в подогретое сервировочное блюдо и подать к столу горячим.