Грибные тефтели с рисом

Дата публикации или обновления 29.10.2021

Кулинарные рецепты

Трапеза во время поста

Блюда из грибов

Ингредиенты

4—5 сушеных белых гриба, 1 стакан риса, 1 измельченный красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 л грибного бульона, 1 ч. ложка смеси сушеных пряных трав, 3—4 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан растительного масла, соль.

Способ приготовления

Сушеные белые грибы залить кипятком на 2—3 часа, воду слить.

Грибы пропустить в миску через мясорубку.

Лук и чеснок очистить, порубить.

Разогреть в большой сковороде растительное масло, положить лук, перец чили и чеснок.

Обжарить при слабом нагреве до размягчения (7—8 мин.), не давая потемнеть.

Всыпать рис и слегка обжарить, помешивая (3 мин.).

Грибной бульон вскипятить.

Доливать горячий бульон в рис небольшими порциями, постоянно помешивая.

Всыпать смесь сушеных пряных трав.

Когда рис впитает почти всю жидкость, станет мягким и клейким, снять его с плиты, дать остыть.

Добавить грибной фарш, посолить.

Неиспользованный бульон сохранить.

Панировочные сухари высыпать в плоскую тарелку.

Рис с грибами скатать в шарики, обвалять в сухарях, выдержать шарики 10 мин.

Влить растительное масло в посуду для жарки (фритюрницу) приблизительно на 2/3 высоты стенок.

Разогреть до температуры 180°С.

Осторожно выложить рисовые шарики (порциями) и жарить около 5 мин. до золотистой корочки.

Готовые тефтели сохранить теплыми, пока жарятся остальные.

Выложить тефтели на подогретое блюдо и сразу подать к столу.

В начало



Как вылечить псориаз, витилиго, нейродермит, экзему, остановить выпадение волос